“轰、轰”远处传来几声震耳欲聋的打鼓声。我步行来到车站,准备去学乒乓球,可是因为舞龙灯的关系,路被封了,我只有步行走去。一路上,我惊呆了!
街道上锣鼓喧天,人山人海,不,这气势恢弘的场面岂能用人山人海来形容,简直就是万人空巷:街道上人流如潮,就似大浪一样,一波未平,一波又起;楼房上人声顶沸;就边远处的山上都人头攒动,浩浩荡荡。在这热闹的节日里,听不见汽车那声振屋瓦的嚎叫声,也听不见沸反盈天的摩托车的尖叫声,到处都是人们欢呼雀跃,欢声笑语的声音,这场面多么和谐啊!
更精彩的还在后面呢!
中马路上,一条条气势磅礴的“长龙”在空中盘旋,先是梅城代表队的金黄色的“长龙”,一看龙头就知道上一条威严的“金龙”。它的头上长着两根麟角,眼里冒着金色的光,就跟金子一样最具有个性的还属李村代表队的了。这条 “长龙”也最有特点, “长龙”体内闪耀着一颗颗发光的“珍珠”,虽然是白天,但却依旧可以看提出,如果是晚上看一定很漂亮。
在这热闹的节日里,所有东西都变的不平凡了。小鸟站在树的腰上唱歌,风弹奏着欢快的乐章。
在这个欢乐的节日里,整座城市都显得不平凡了!
彩龙舞起来,礼花绽开来,建德的发展腾飞起来.