大灾有大爱 500字
七月二十三日二十时二十七分,北京至福州的D301次动车行驶至温州双屿路段时,与杭州开往福州的D301次动车发生追尾。在这次事故中,虽然灾难惨重,可是大爱在行动,我觉得这次事故凸显着“三宗最”!
“一宗最”:最悲壮的场面
夜幕降临,动车之上,洋溢着和谐气息。但是谁又会想到窗外的雷鸣在昭示这死神的降临,一声巨响,三次重创,这一刻,整座城市为之悲伤。一时间,哭喊声、求救声响彻苍穹。谁也无法预料灾难的降临,但是生命却消逝了。
“二宗最”:最感人的救援
事故发生后,几百名抢险救援人员奋战在抢险第一线,有的士兵由于连夜作战都虚脱了,当时就昏倒在地!大于刚过,路面积水达30多厘米,但是人民和救援人员不顾艰辛,我们还看到,1700多名市民,陆续赶到市中心血站,排队献血。这让我们感受到:大灾面前,有大爱在涌动!
“三宗最”:最有力的呐喊
“列车开往天国,我们愿逝者在天国没有颠簸!”“我们应该查出事故原因,严惩事故肇事者......”许多网友在网上提出了看法,这些都需要我们借鉴!
温州,一座不屈的城市脊梁,作为事件的见证者,我们希望有这些瞬间,拼出一个个擎起城市脊梁的人,同时,这次事件也让我们体会到:有大灾就有大爱!我们愿逝者安息,活的人活出精彩!