“这儿有个山洞,快跑进去!”古莫奇喊道。
“累死了!”蒙力上气不接下气地说。
“这个地方好像有点特别。”迪瑞打量着山洞。
“快看哪,这上面有几个字!”卡伦波惊奇地喊道。
大家随着卡伦波指的地方望过去,只见上面隐约显示着几个字:天纪。
蒙力等人仔细地观察着这个山洞,他们发现,山洞的地面上有许多数字,还有许多古字,它们似乎有着特殊的含义。
卡伦波向前走了一步,突然,上面射下来许多利箭,吓得蒙力等人四处逃散。
这时,地面上又裂开一个洞,古莫奇赶紧抓住地面,蒙力抓住古莫奇的脚,卡伦波又抓住蒙力的鞋子......
“哎呦!”古莫奇使出九牛二虎之力,终于上来了。蒙力抓住了地面,可是卡伦波和迪瑞却掉了下去。
蒙力猛得一撑,也上来了。
突然,那些数字浮到了半空中,发出一种奇异的光,古字却不见了。耀眼的光芒照射到地洞里,卡伦波和迪瑞都睁不开眼睛了。光芒渐渐变弱了,蒙力抬头一看,上面写着几个大字:天纪缘洞。接着,空中又浮现出一行字:不动武,不动酒。
古莫奇盯着这些字发愣。
“古莫奇,你在看什么呢?”迪瑞不耐烦地问道。
“你不觉得蹊跷?”古莫奇反问道,“‘不动武,不动酒’可这里没有酒,而且我们又没说要打架。”