我是谁 500字
我是人?我是动物?我是植物?不,我不是这些,其实我的真实身份是一本书。
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。甚至有许多小朋友也说过书是人类的朋友。你们人类只不过是嘴上说说罢了,实际上把我们当成朋友了吗?仔细想一想吧,你们是怎么虐待我们的。我们看着同伴的身体被一片一片地撕碎撕破;我们看着同伴被人们给狠狠地摔在了地上;我们看着同伴的“伤痕累累”也不知该如何是好!哎!可我们不能阻止人类的一切行为!
人们生气时总是爱乱摔东西,有时还把同伴摔得“粉身碎骨”的!哎!谁让我们是你们的朋友呢!
我们从书厂被运到书店去。是为了增强人们的文化素质,和了解中华民族博大精深的呀!可不是把我们买回家当“出气筒”的。
其实人类有大多数人也挺爱惜我们书类的。有的人把我们买回家后,会给我们穿上一件“衣服”
!仔细阅读书本的内容。而有人的行为让我们忍无可忍,竟然把我们放在臀部底下做垫。
像这种人学习,中华的博大精深你能了解到吗?向好的人学习,中华的博大精深你能了解到多少?
让我们一起发出倡议吧!请不要把学习当成儿戏,要成为社会上有用的人才祖国的栋梁!
这些都是书本发自内心的“呼唤”。请再也不要虐待我们了,虐待我们是没有好处的!!!