“老顽固”辞职记 500字
“啊~~啊~~好痛!救命啊!”我苦苦叫喊道。夜深人静,大家都进入了甜蜜的梦乡。可是,我的那颗蛀牙却开始了对我残酷的折磨。
大家都知道,我是一个甜食爱好者。什么棒棒糖呀,巧克力呀,还有铜锣烧……都是我的最爱。只要一见到它们,我都会像饿狼下山一样,疯狂地大吃一顿,不一会儿,一堆食物就会被我扫荡一空。
可是,我又是一个十足的大懒虫,每天必干的清洁工作,如饭前洗手啊,晚上洗澡啊,都是在妈妈的催促再催促下才完成的。至于刷牙,对我来说完全是一件多此一举的事儿,能做到早上坚持刷牙就很不错了,晚上刷牙那可真是破天荒了。久而久之,牙菌开始向我的牙齿们发起一次又一次进攻。终于,有一颗牙齿败下阵来,开始松动,可又不肯自动离职,慢慢地成了我嘴中的“老顽固”。
今天,妈妈把我带到牙科诊所去拔牙。只见医生一手拿钳子,一手拿镜子,朝我蛀了很久的“老顽固”伸去。我想:啊哈!“老顽固”要辞职下岗了,我终于可以摆脱痛苦了!在这几秒之中,我连连大喊了三次,那颗令人讨厌的“老顽固”终于被医生的大力无敌手拔掉了。
回到家,我对妈妈说:“老顽固终于下岗了,我可忍受了千百万的痛苦,我一定下不为例,从今以后好好爱护牙齿。