迷路的小狗 500字
一天,我在马路上看到一只可怜的小狗。它耷拉着脑袋,浑身发抖,尾巴一直在摇,眼睛里含着泪珠四处打量,嘴里不停地叫:“汪汪汪……”仿佛在说:“我迷路了,哪位好心的人能帮我找到主人,我好害怕呀!”
“可怜的小狗,你是不是找不到家了,我来帮你吧!”我走到小狗面前,蹲下来摸摸小狗的头说。小狗看着我友好的表情,舔舔我的手,开心地点点头。我急忙从书包里拿出牛肉干来喂小狗,小狗狼吞虎咽地吃着,没吃一会就咬着我的裤腿往前走,在马路上着急地到处找。天渐渐的黑了,我决定把迷路的小狗带回家明天继续寻找它的主人。
小狗来到我们家,好像很不开心。整晚,它都一直“汪汪汪”地大叫。
第二天一早,我带着小狗一起去寻找它的主人,可是怎么也找不到,心里很着急。就在这时我看到路边的广告牌,急中生智,决定替小狗“打广告”。我找出一块牌子,在上面写:“主人,你在哪里呀?”然后挂在它的脖子上,领着它继续寻找主人。
过了一会儿,有好多人来认领,小狗一眼就认出了自己的主人,急忙跑到主人身边蹭来蹭去,仿佛在说:“主人,我好想你呀!”然后转过身子,朝我点点头,摇摇尾巴,好像在说:“谢谢你!”
我看到迷路的小狗回到它的主人身边,心里甜滋滋的。