我的狗友 500字
有一天,我在路上遇到一只小狗。这只小狗非常可怜,它原本白白的绒毛变得黑黑的。耳朵耷拉着,已经没有了狗应有的勇猛和健壮。它眼睛里存有一丝哀怜,让我的心为之一颤,我并不喜欢狗,而此时,我把它抱回了家,小狗像有了家的温暖,变得活泼了。它跟着我散步、玩耍,和我成了一对形影不离的好朋友。于是有一次,我把它带到了外婆家。中午,这只狗喜欢趴在地上晒太阳,尤其喜欢藏在花盆后面跟我们捉迷藏,害得我们一家人找了半天才找到它。
慢慢地,我和这条小狗产生了浓厚的感情。我真的喜欢上了它,想长期收留它,并且给它取了个名字——“胖胖”。以后的日子里,我们家就多了一项任务——养狗。这可不是一件容易的事。因为胖胖的食量可大了,十几片香肠,它一分钟就OK——搞定,给它一杯牛奶,五分钟就喝个精光,因此,爸爸每天中午都得给胖胖带来食物,妈妈每天下午都得提前回家,看看胖胖的饭有没有吃完,吃完了再给它加。早晨,我们第一件事就是打扫胖胖拉的狗屎,因为它养靓了我们家的花坛,养壮了院子里的树。所以只要胖胖一拉屎,我们就争着去打扫。
现在,两个月过去了,胖胖和我是一对很有默契的好朋友。只要我轻轻叫一声,它就立刻跑出来舔我的脚,和我一起玩闹,一起开心。我喜欢我的狗朋友——胖胖。