天使 500字
虽然圣经没有直接记载天使被造的过程我们仍然可以由圣经了解,天使是上帝所造,在创造天地万物之前就已被造。
天使与人一样,都有人格。人格包括理智、情感和意志三大要素。在这方面,天使与人没有差别,但两者的存在方式却不同。
天使是“没有身体的人格”,而人类则是“有身体的人格”。
天使是为了侍奉上帝、歌颂荣耀神、给上帝工作而被造的。天使有自由意志,所以接受上帝命令的时候,可能作出接受的反应,也可能作出拒绝的反应。
基督教中的天使是神的创造物,所以基督教的信徒不应拜之。对基督徒来说,天使被神差遣来保护人们是显示出神的爱与作为。对于天使具有顺服神,颂赞神,圣洁,光明,谦卑,善良,慈爱等美德,是基督徒效法的榜样。但其实亦有装作光明天使的撒旦的差役,基督徒对此要小心分辨。因堕落而将受永刑的天使,亦是众基督徒的鉴戒。