我平时视猫如粪土,它们身上长满了寄生虫——虱子、跳蚤。看一看会发颤,瞅一瞅白了头。这让人毛骨悚然的家伙神出鬼没总是逮不找。机不可失,时不再来。今天,它们是啄木鸟啃黄连树——自掏苦吃,我终于有机会拿它们发泄一下我的怒气。
早上,我迷迷糊糊的从床上爬起来,妈妈已经“抢占先机”,“统领”卫生间。我这残兵败将只好到户外漱口,只见一只噩猫在我眼前晃来晃去,好像在戏弄我。还喵喵直叫,好像在说:“同志们,都来观看,这就是未来的人类,这可怜的人类被逐出家门,可怜呀!”我捡起石头当导弹,恶狠狠的砸向“偎灶猫”,它好像太得意,脚被我击中,我大笑曰:“猪八戒的战术——倒打一耙,你这野猫也彼此彼此呀!”我趁胜追击,那只猫脚下好像踏着“风火轮”,一眨眼就溜到大石头上,喵喵直叫,好像得意地说:“这是蛇的地盘,也是猫的‘游览区’,人类的‘禁区’。”我愈看愈恼火,心里想:逃得了和尚逃不了庙,今天放你一马。我便把石头朝“偎灶猫”丢去,真是天助我也,石头把猫头砸到了,看你小子还得瑟。“偎灶猫”一边向我扑来,一边喵喵直叫,好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫。”我见势不妙,随手捞起漱口杯往家跑。