怀念那些人 500字
周围生活的人许许多多,有些令人刻骨铭心,永远难忘;他们有些是我们的至亲至爱,莫逆之交;而有些只是匆匆旅伴,人生路上渐行渐远的背影。
那些人,那些曾经教会我什么,带给我感动的人。
有一次,拿出旧照片看,竟发现了许多有些陌生的脸庞,愣了很久,才想起他们与自己交往,有些是知道姓名的,有些已忘记。有的是我尊敬老师,有的是已不联系的同学,也有外出旅游结交的伙伴。他们有的教会了我知识,教会了我的成长,也有的带给了我快乐与磨砺,想着再联系一下他们,却发现分别的太匆忙,不知道他们的联系方式。
照片开启了记忆的阀门,至少面对照片,还能想起些什么,但有些人,绞尽脑汁也回忆不起他们的面容,唯有的,是他们带给我的成长与泪水。模糊记得曾有个公交车上的奶奶,第一眼吸引我的是她身上的气质,有些花白的头发,却丝毫不影响她挺直的腰板,自信眼神。我给她让了座,她向我连声道谢,她看人群拥挤,让我站在她的身旁。过了一会儿,她准备下车了,下车之前,温和地对我说:“小妹妹,你过来坐。”舒缓的语气,略带慈祥的神情,融化了我冰冷的面容,我微笑的看着她。
正是这么一个老妇人,让我觉得让座有很大的意义,我们生活正是有许多这样匆匆流过人构成,怀念那些人,也更让我懂得珍惜身边拥有的人。