垃圾不再迷路啦 500字
一天放学后,奶奶让我下楼去扔垃圾,我跑下楼去,轻松地把垃圾塞进垃圾箱的嘴巴里。怎么这么臭?我捂住了鼻子,仔细一瞧,发现垃圾箱边上乱七八糟地堆着好几包垃圾。怪不得这么臭,原来这里有这么多的垃圾!我皱着眉头想要逃开,可是一想:不行,这样会污染空气,我们的小区会变得臭烘烘的。我就弯下腰,将这些垃圾一袋一袋地塞进垃圾箱的嘴巴里。
上楼后我一直想着一个问题:用什么办法让叔叔阿姨们都自觉地将垃圾放进垃圾箱呢?可没想出好办法。晚饭后,我向妈妈请教。妈妈说:“在垃圾箱上贴张纸条,提醒大家吧!”对呀,好办法,我怎么没想到。可是写什么提示语呢?我和妈妈想了几句,都感到不是很好。最后求助爸爸,爸爸上网搜索,终于找到让我们感到眼前一亮的句子:垃圾的家在垃圾箱,不要让垃圾迷了路。晚上我和妈妈去散步的时候,顺便将纸条贴在垃圾箱显眼的地方。
第二天放学后,我下楼去观察发现垃圾箱边的垃圾明显减少了。刚好看到五楼的阿姨提着一袋垃圾过来,又随手扔在垃圾箱边上,刚想走,我喊到:“阿姨等等。”阿姨回过头,我指指垃圾箱上的纸条,阿姨看了后不好意思地笑笑,将刚才的垃圾袋捡起来放进垃圾箱。
看着垃圾箱鼓鼓的肚子,我可开心啦,垃圾终于不再迷路啦!