祖国在我心中 500字
"祖国在那里?”一年级的第一节思想品德课,老师提出了这个问题。
祖国是个好玩的地方。”“祖国是个很大的地方。”“祖国是个人很多的地方。”“......”同学们纷纷站起来说着自己心中的祖国。
老师微笑着,等我们讲完,严肃又和蔼的对我们说:“我们现在就在我们的祖国——中华人民共和国的土地上,祖国母亲哺育着我们,所以,我们要时时刻刻记住,祖国是我们最伟大的母亲。”
虽然,我当时还并不明白这句话的意思,但它却如一颗小小的种子,深深地埋在了我的心里。
在一个阳光明媚的下午,我和其他同学一起,去了烈士陵园,和其他同学一样,胸前飘着鲜艳的红领巾,在烈士陵墓前,听着先烈们的故事,深深的缅怀他们,并宣誓:时刻准备着,为祖国的现代化建设,为中华民族的伟大复兴,贡献力量
加入少先队的我正在长大在学校里,我懂得了为什么要热爱祖国,因为祖国哺育了我们。
随着年龄的增长,也学会了很多很多,我的日记本上记得就有:今天老师让给灾区的小朋友们捐款,我捐了一百元,是班上最多的,妈妈问我为什么要捐那么多,我说:灾区的小朋友很可怜,所以我愿意捐这么多。妈妈听了,拍拍我的脑袋,笑了笑。
现在如果有人问我:祖国在那里,我一定毫不犹豫的回答:祖国在我心中!