远远的站着,没有丝毫靠近的勇气……我知道逝者已逝,劝你不要太悲伤,你却说逝者已逝,心还未走,她已经留再我们的记忆里。点头承认你的言语,悲伤仍不止。
记忆的深处,你们那么要好,执手在河边奔跑,跑的那么快,我追不上,边哭着边擦眼泪,等你们停下,忙追上,三人就这样打成一团,幼小的心灵是多么欢娱。不知道当时因为什么事,你突然提议到,我们做结义兄妹吧,好啊,好啊,我们一拍即合,发誓彼此以后无论遇到什么事一定要相扶到老,一定不要欺骗对方。我们心里已经永远记住了这个誓言……时光是一道浅浅的沟痕,转眼物是人非,都已经长大的我们,再也不能像以前那样在河边嬉戏打闹。而那一刻的美好却已深深刻入我们心里。三人再次碰面已经是十年之后,有些许的尴尬,转而谈到以前的事,觉得好熟悉,好熟悉、……感伤的背后是那么的不易。我们都在为自己人生奔走,忙碌。当知道你们相恋,有些惊讶,转而是对你们的祝福。但想想我们都是学生,这样的爱情无疑是徒增伤感父母知道你们的事后,大力反对,还帮你转了学,我知道这只会给你们更大的勇气继续相恋。和其他学生恋爱一样,你们想到了私奔,要我帮你们逃跑。我……。