画鼻子 500字
今天,老师画了一个大大的脸在黑板上,可是脸上没有鼻子,同学们一看,就知道老师要给我们玩画鼻子。
先由小楚开始,小楚走到离黑板一米的地方。老师先用围巾把她的眼睛蒙住,再让她转三圈,然后把粉笔给她,让小楚向前走。小楚小心翼翼向前走,没想到她走出了黑板,同学们哄堂大笑。她往前一摸,摸到了冰凉的墙,她立即往黑板方向移动,她顿了一下。我想:她一定是不知道要不要在这画。这时班里鸦雀无声,她一笔画了下去。同学们有的笑得在地上滚来滚去,有的笑得捂着肚子,有的笑得前仰后得,还有的捂着嘴笑。小楚急忙扯下围巾,原来她把鼻子画到嘴巴上了,顿时她也大笑起来,笑哈哈的回到座位上。
接着,轮到我了,我也走到离黑板一米的地方,老师把鼻子擦掉,并补好嘴巴。老师再把围巾蒙在我眼睛上,让我转三圈,然后把粉笔给我。我伸出手,慢慢地走上前,这时我紧张的心砰砰跳,生怕自己画错了地方。我想:这只是游戏,画错了也没关系。我就这样画了下去。我连忙扯下围巾,看见自己画的鼻子很正确,我高兴地跳了起来,同学们都鼓起掌来,我又蹦又跳回到了座位上。
“叮铃铃”,下课铃响了。紧张又欢快的“画鼻子”游戏结束了,在兴奋又快乐的气氛中,结束了今天的课。