受伤的小狗 500字
有一天,我在路上遇见一只小狗,它的毛是黑色的,有一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子和尖尖的牙齿。当我看到它的时候,它的腿正在发抖,好象受伤了。它还一直“汪汪汪”地叫,时不时地四处张望,好像在跟我说:“我迷路了,请你收留我吧!我会乖乖的,不会惹你生气的!”我看它可怜惜惜的样子,就情不自禁地把它抱起来,用手摸摸它的身体,毛茸茸的,感觉特别舒服。
这时,我心想:“这只小狗很面熟,好象在哪见过。” 对呀!这不是邻居林林家的小狗吗?如果现在把它送到林林家,林林看见小狗受伤了一定会伤心的,我还是先把它带回家吧!这样也不行,林林会很着急的。我冥思苦想终于想出了一个绝妙之计,先把它带回家,然后告诉林林一声小狗在我家玩几天,不告诉她小狗受伤了,好,就这样决定了。
于是我赶紧抱着小狗回家,先把小狗全身洗了一下,接着拿来药箱用消毒水清洗一下伤口,消毒完以后再上药,然后用纱布包扎好。这时,我看小狗显得很安静,好像在说:“谢谢你,我不疼了!”
过了几天,小狗的伤慢慢地好了,然后把它送到林林家。林林对我感激不尽,连声说:“谢谢你帮我找回了小狗。”