特殊的礼物 500字
我特别喜欢玩针管等一些医学的医疗器具,所以我的理想便是当医生。我还特别喜欢玩一些别的东西,比如,试管,看显微镜里的小世界,虽然只玩过一次,但不过瘾。于是,妈妈给我送了一件特殊的礼物。
妈妈给我订的《少年科学画报》的期中一期后面有一些关于生物,化学,物理的实验器材,妈妈看后,答应给我买化学箱,我便欣喜若狂,心里想着,马上就要和多年未见的“朋友”见面了,一直期待着能早一点见面。
在一个星期五的下午,那化学箱到了我的眼前,我惊喜交集,急忙打开看,里面有一个水槽,四支试管,碳酸钙,试管刷等一些化学东西。里面还有许多有趣味的饿实验,比如红色手指的实验。我在塑料烧杯中,放入了大约四分之一的水,又放入了一点碳酸钙,又用滴管滴了几滴试剂,等了一会,我把手指伸入 塑料烧杯中,这时,杯中的水和我的手指都变成了红色。
我见识到了化学的神奇,而且自己第一次动手做实验,并且还做成功了。
这是我收到的最喜欢的礼物,比我的生日礼物都要好。