我爱古筝 500字
我爱古筝每当听到音乐声,我就会想到古筝那优美动听的声音,让人如痴如醉。三年级是,妈妈让我学一个乐器,我便把在心里深藏已久的谜底——古筝,告诉了妈妈。妈妈见我这么想学,毫不犹豫地答应了。
第二天放学回家后,我看见我的房间里多了一件我最喜欢的“心肝宝贝”——古筝。虽然它没有小提琴的美誉——“乐器之后”但是,在我的心目中,古筝的音乐是最令人流连忘返的。从那天起,我一放学就回家发了疯似的做作业,为的是有更多时间与古筝“朝夕相处”。一天又一天过去了,我弹得越来越熟练了,也得到了许多老师的赞许。
我如同一匹贪婪的饿狼见到了久违的美食。当然,有时弹古筝并不是一帆风顺的......有一天,我正弹得被自己陶醉时,妈妈让我去帮她拿东西。我因为正沉浸在自己的音乐世界中,所以没听见。妈妈连喊了几声,我都没回应。