QQ上的骗局 500字
“谁那么早就‘滴滴滴?”爸爸打开QQ自言自语着。我也跑过去看,原来是爸爸的好朋友,他说有急事,要借两千元钱,并要求汇到网上银行。爸爸疑惑不已:为什么汇网上银行?
爸爸朋友开了视频,视频中的那个人还真是我爸的朋友(我见过)。可最让我奇怪的是:叔叔怎么不会有其他动作,只是双手举起杯子喝水,喝了一口又一口,还没有视频的声音
爸觉得QQ说不清,就拨了电话,“嘟——嘟——”第一个电话没人接。他只好留言给朋友说到店里来吧。而对方却回复:有事,很忙!爸爸越觉得不对劲了,说那就打个电话给你。于是又拨了电话,这回电话通了,叔叔却说根本没借钱这回事儿,他还在车上呢,肯定是QQ账号被盗了。幸好爸爸没上当。
不知道对方是怎样把叔叔的真人视频弄到手的,怪不得没有声音,且只会反复做一个动作?真不知道他是怎么把叔叔的账号盗走的,还用“有事很忙”来拒绝到爸爸店里,其实他根本不知道爸爸的店在哪里?真要去了可就“自投罗网”了。最有趣的是,当爸爸说“那就打个电话给你”时,骗子当即就挂断了视频,下线溜了……
虽然骗子使尽了招术,但只要我们大家都多一个心眼,骗子再狡猾也难以轻易得逞。上QQ,请大家小心提防!