想做“女强人” 500字
在等开饭的时候,没有什么事可干,就爬在窗户边呆呆地看着外边,忽然听见有放烟火的声音,抬头看见天空中一朵朵烟花绽放,又是谁结婚了吧!结婚,应该是正常人长大了都要做的事吧?我长大了也会结婚吧……
嗯,也可以不结婚啊!我自己养活自己啊,当个女强人!女人不一定就要结了婚靠男人养啊,我要当一个不要男人养的女人——有自己的事业,有自己的房子、车子还有大笔大笔的钱。嗯,那好像也不好吧,我们家不就断子绝孙了?要不,我来养个“煮夫”好了,让他在家里干家务、烧菜、烧饭,我出去工作,那也不错啊。那他要靠我生活了,要小心地服侍我,不乖的话,我还可以把他给休了,再找一个,这也不挺好嘛,还不用付工资给保姆。
这应该是女人的一种幸福,自己做主的幸福。不像现在有的女人,自己大都不去工作,都要靠男人生活,向男人要钱还要低声下气的,那多不爽啊,还要冒着被休掉的风险,做事都要小心翼翼的,处处依着男人,自己都不能做什么主。特别是老掉以后,那就要更小心了,如果老了被休掉了就没人要了。我才不想做这种女人呢!生不如死的,像男人的小奴俾一样。真的,我长大以后就做个养“煮夫”的“女强人”吧!
(注:以上观点纯属臆想,不要对号入座不要生气发火)