我也想去巴学园 500字
看完日本著名作家,联合国儿童基金会亲善大使黑柳彻子的代表作《窗边的小豆豆》后,我就喜欢上了巴学园,喜欢上了小林宗作校长。书中的小豆豆是一个不懂规矩的孩子,因为淘气,一年级就退学了,所以才来到了巴学园。巴学园里几乎每天都会发生一些意想不到的奇怪事情,究竟是什么样的校长,能容忍这些学生的调皮捣蛋,甚至恶作剧?带着好奇与困惑 ,我迫不及待地往下看。
这样一所特殊的学校,它的“主人”的确很特别。他很有创意,会想到用废弃的电车改装成教室;他尊重孩子,很有耐心,连续听六岁的小豆豆说四个小时的话而不打哈欠……我不由对他肃然起敬。他不辞辛苦的安排运动会,正是这些感动了小豆豆的心灵选择做一个好学生。
小豆豆多么幸福啊,能遇到这么棒的校长,要知道,平时约束我们的规矩太多了,我们常常因为做错事而受到处罚,当找不到辩解的机会。没有一个人,想小林校长那样,微笑着面对做错事的人。
巴学园,多么令人向往啊。在那里,没有“不”字,没有那些条条框框的规矩;没有等级规矩,更没有什么学习压力……可是,它却会让我们爱上学习,懂得道理,并会尊重别人。
哦,我也想去巴学园,想去聆听小林校长的教诲,想去享受他的“纵容”。