品三国 500字
曹操看过《三国演义》的人都知道作者有尊刘贬曹的倾向,可我却钟爱曹操。曹操虽是汉室的乱臣,但他也是平定了一时乱世的英雄啊!他灭了袁术使北方平定了下来。再想想,如果曹操不杀袁术,那北方将会战火纷飞,会使多少百姓流离失所,那是多大的悲剧呀!此外,曹操还是个守信的义士。曹操攻打荆州时,将关羽打败且将他围在一座小山上,关羽降汉帝后斩文丑,诛颜良,使曹操敬佩至佳,而曹操也答应他可以随时去寻刘备时,曹操当关羽去袁绍那找刘备时,曹操虽然爱惜关羽的武力和义气,但还是以锦袍相送,放他走了。再然后关羽一路过五关斩六将,曹操派人来通报:我得知关云长一路斩了六将,怕有人阻碍,特地来传公文,任由他走。就这样,曹操信守诺言,连跟刘备铁石心肠的关羽也有些感动。赵云是谁被刘备称为“一身都是胆”?不错,“五虎将”赵云也!赵云先是在公孙瓒部下,后面遇到刘备,就随他转战千里,被刘备封为虎威将军。赵云一生最辉煌的时刻是他单骑救阿斗(小名,大名为刘禅)。在樊成都市,刘备因怕孤立无援打不赢曹操,就移军襄阳,但成百上千百姓也要同去,刘备就这样一天走五千米,曹操快马加鞭,追上以后,就杀得刘备军七零八落,而赵云则负责保护百姓及刘备家小。
见解独到,有思想!