“叮铃铃”闹钟响了,我一骨碌地爬了起来,迅速地穿上衣服,刷好牙,洗了脸,梳了头。拿上早点,就往汽车站跑。今天星期六,我要赶车上奥数。
我在车站等了好一会儿,一分钟过去了,两分钟``````啊!车来了。我马上往车上跑。找到一个位置,一屁股坐在了上面。还好,时间来得及。
汽车开了一站又一站,与我同班的曾辰,周睿志也都上了这辆车,一位老爷爷也上了车。当时,车上已经人山人海、挤肩并重。我看着那位慈祥的老爷爷,脸不禁红了。我真的很想给那位老爷爷让座,可我却不敢。我低着头,不停地用手拭擦着裤子。站着的曾辰指着老爷爷对我说:“你给他让座。”我低着头说:“我知道。”可我还是不敢。
又过了一站,马上就要错过机会了。曾辰又提醒我:“岑若琳,快呀!”“我``````不敢。”我支支吾吾地说。“没关系,快要到站了。”曾辰似乎很着急。“我``````我``````”啊!只剩下两站了。
我鼓起勇气,站起来。用甜甜的声音对老爷爷说:“爷爷,您坐。”老爷爷慈祥地说:“谢谢,真是个好孩子!”我的脸又红了,更不敢看那位老爷爷了。