游动物园 500字
国庆长假期间,妈妈带我去杭州动物园。
动物园里的动物可多了,有大象老虎狮子……不过,令我最喜欢的是一只只顽皮可爱的小猴子,我被它那可爱的样子吸引住了。它全身毛绒绒的,圆圆的脑袋下长着一双机灵的眼睛,红红的屁股上拖着一条长长的尾巴。它们有的荡秋千,有的在捉虱子,有的在玩耍,形态各异。妈妈突然拿出一个长鼻王去逗它,只见它“呼”的一声,荡了过来,想拿我们的食物。可是隔了一层玻璃,怎么抓也抓不到。猴子灵机一动,就迅速爬到最高处有铁丝网的地方,然后拍了拍铁丝网,并伸出了手。它用自己的方式告诉客人,可以把食物往这儿扔。妈妈扔了好多次,急得它上窜下跳,最后,它终于抓住了,并吃到了长鼻王。看它那津津有味的样子,引来了一只馋嘴的小猴子,它也想尝试这长鼻王的味道。结果,老猴子左躲右闪,小猴子怎么也沾不到光,最终默默地走开了。一眨眼功夫,它就吃完了,还舔了舔手指头,捡了身上的碎沫,往嘴里送,引得游客哈哈大笑!我觉得猴子真的太聪明了!因为它们和我们一样,都是高级动物,只不过它不能用语言来表达。