“滴答”一秒钟,二十年过去了。这个周末,我终于可以回故乡看看了。
我坐在最新上市的“UFO”牌飞碟回家乡了。在回家的路上,看到了一片片葱郁的绿色。虽然家乡很发达,但还是不忘搞绿化,真有眼光啊!那山上成片的千年古松,已是比云层还要高,煞是壮观。高速公路上,风光如画,我贪婪地欣赏着。哎哟,我的晕车病有又开始了。于是,我按了一下红十字键,在路旁的电子医生就接到了信息。医生温柔地告诉我:“马上就到了,为您提供优质的服务是我们追求。”只是很短的时间,电子医生就过来用电子药给我医疗。没过几秒钟我的晕车毛病真的就消失了。
进入了新安江城区,迷人的景色让我不由得打开了窗户和天窗。“怎么了!”一会儿时间,天空飘洒起了雨丝。我连忙按了一个蓝色键,在空中巡逻的“天空治水警察”连忙赶来。他手一挥,雨就到没雨的地方去了。
故乡的绿化搞得可好了,满眼是绿。汽车呢,不用烧汽油了。它把二氧化碳、一氧化碳等有毒的气体都吸了进去,当作汽油使用哩。之后,喷出的是鲜活的氧气,你说奇不奇?
故乡的土房子不见了,被鳞次栉比的高楼大厦给替代了。到了家门前,按一下门铃,智慧非凡的机器人就出来热情地为你服务。
故乡的巨变,巨变的故乡。不虚此行,我为您骄傲!