今天,我正在津津有味地读着《三国演义》,突然,小猫咪嘴里叼着一个黑乎乎的东西,我走近一瞧,哦,原来小猫咪捉到了一只老鼠。
小猫咪以为我要抢它的猎物,叼着老鼠跑到了椅子的下面,我不甘心不能看到这样难得的场面,于是就站在高处张望。只见,小猫咪把老鼠放在地上,好似正思考着怎样吃老鼠才吃得香。老鼠见小猫咪把它给放了,马上荷叶包泥鳅——溜之大吉。可是,小猫咪早已有准备,手一伸就把老鼠拉回来了。
我还以为小猫咪要把老鼠吃了呢,没想到它又把老鼠给放了。这次,老鼠不肯再被抓住,就爬上楼梯。这可难不到小猫咪,它们家族的轻功是鼎鼎有名,所以小猫咪只轻轻一跳,又把老鼠抓回来了。老鼠害怕极了,穿过小猫咪的胯下,跑到妈妈的办公室来了,小猫咪追了一会,又把老鼠给抓住了。这次,小猫咪还把老鼠困在一个死角里,老鼠吓得直叫好像在说:“猫大哥,饶命啊,我下次再也不敢了!”可小猫咪照样扑了过去,玩起老鼠来,把老鼠折腾得死去活来。正当小猫咪要吃掉老鼠时,讨厌宠物的妈妈竟然赶跑了小猫咪,害得它的猎物逃之夭夭。
小猫咪,别伤心,下次再接再厉!