摘葡萄 500字
前几天,姑姑带我和奶奶一起去葡萄园摘葡萄,要亲自到果园摘,别提我有多兴奋了!
一走进葡萄园,啊!成串的葡萄又大又圆,令人眼花缭乱,有红的,紫的,青的,晶银剔透,美丽极了!看的我口水直流,忍不住摘了一颗塞进嘴巴,啊!真是太甜了!我从来没吃到这我么好吃的葡萄。
我边吃边摘,忽然我看到了一串紫红紫红的葡萄,就马上伸手去摘,可惜被姑姑捷足先登摘走了,我急得直跺脚。
我提议来个摘葡萄大赛,比谁摘的又多又大又紫。比赛开始我就再也顾不上吃了,一心寻找最大最紫的葡萄,就像老鼠一样穿梭在葡萄园里,葡萄园回响着我惊喜的叫声,我悄悄回头看姑姑和奶奶,他们仍然慢吞吞地摘着葡萄,很快我就摘了满满一箱,比比还是我最多,我开心极了!这时,看到园主箱子里的葡萄又紫又大又均匀,我顿时傻眼了。我跑在他的前面,他在我的后面,这是咋回事呢?我有点不服气的问园主爷爷,园主爷爷笑呵呵地说:“因为葡萄就像我的孩子,我每天照顾他们,知道葡萄哪里长的好啊!”我一想,是啊,我一心求胜,只是瞥一眼就往前冲,反而错过了很多又大又美的葡萄。
今天我不仅收获了甜美的葡萄,还明白了一个道理:做事一定要用心,要仔细,不能太心急。
我依依不舍地看了眼葡萄园,这真是快乐的一天啊!