幌子 500字
抬头看看你头上那片属于自己的天,很小的一块,就像一个小监狱,时刻把自己困在里面。它不会随你移动,随你转换,为你改变,只会把你锁在一道狭缝之内,无所事事一般,阳光随时都会在你身旁,阴晴雨雪也总会在你不经意间瞬间降临,一切,都是骗局,一个美好的幌子,遮天蔽日。
每天大早上恍惚的睁开睡眼,看到的还是那么一块早已熟悉的一切,每时每刻自己的周围虽然不时发生变化,可你的眼里不会去关注这些无聊的事物,只会去享受或疲惫在心里的那份简单而又不可失的稀里糊涂的责任,自己也说不清为什么要这么矜持,这么去为它奉献放弃。洗洗脸,愕然看着镜子中繁琐邋遢,早已不知道多少年后的自己,为什么会提前奔与自己身旁来陪伴自己,看看脚上那双仅穿过数次的鞋袜,不知怎的心里一颤,这是怎么了,自己疲于一生的美艳到头却是如此凄惨的下场,好难过,颓废做在熟悉的椅子上,闭眼,黑暗瞬间袭缠于身,不知所谓。
幌子,好比一张张牙舞爪的巨网,把人的一生圈括在一个狭小的空间内,总是把废弃的事物重复在你的身边播放,也许你也感觉很无奈,甚至很惆怅,其实只要试着去冲破这道看似无敌的枷锁,也不是不无可能,又得只是欠缺一次华丽的“转身”,很简单!