回归 500字
清风吹拂,清晨的第一缕阳光透过树梢,空气是那么清新,树木是那么碧绿。孔杰走在上学路上,心情是那么舒畅,抬头仰望,云朵雪白雪白,天空瓦蓝瓦蓝,一群小鸟从孔杰头上飞过,“嗨,小鸟,你好!”孔杰情不自禁打起了招呼。小鸟们低下了头,似乎听见了孔杰的话而分外高兴。突然,一只小鸟不知怎么了,从天上掉了下来,孔杰一看可高兴了:“小鸟呀小鸟,你怎么知道我想一只小鸟很久了呢,今天得来全不费工夫,你真是我的知音啊!”边说着边跑过去把小鸟捧起来,一看时间还早,这儿离家才二十米左右,他赶紧跑回家,把小鸟装进鸟笼,又给它喂了水和米,得意地吹了几声口哨,就上学去了。
上午第三节科学课上,科学老师给大家讲解鸟类知识,他说起了鸟儿吃害虫的知识:“一只小鸟一年大约能吃掉几万 只害虫,让树木长得更茂盛,吐出更多的氧气,所以我们保护小鸟。”孔杰听了脸红得像灯笼一样,低下了头,非常不好意思。
放学回家,孔杰放下书包做的第一件事就是提起鸟笼,来到早上捡到小鸟的地方,打开鸟笼,让小鸟飞了出来。“叽叽喳喳。”小鸟好象在向孔杰道谢,然后张开翅膀飞向大自然,飞向天空,飞向害虫……
不仅是小鸟的回归,更是美好人性的回归。