亲手制作汉堡包 500字
我特别喜欢吃麦当劳的汉堡包,今天,我终于有机会亲手制作了一个麦当劳的汉堡包。
我们晨报小记者在梁老师的带领下来到了瑞金路上的麦当劳,麦当劳的大哥哥姐姐热情地接待了我们。在进入麦当劳工作间时,大哥哥大姐姐们首先教我们怎样洗手。当时,我心里想,谁不会洗手呢?可是,当我站在洗手池前时才感到麦当劳的洗手是那么严格。必须把手潮湿到手指以上二十公分,然后用麦当劳特制的洗手液搓洗,最后再用水冲洗干净。要想进入工作间还要再打扮一下,我们每位小记者还必须穿上大掛子,戴上帽子、口罩、手套,每个人看上去就像是外星人
来到操作间,室内弥漫了麦当劳特有的香味,要是没有口罩,我的口水肯定会滑落下来。操作间内干净整齐,一尘不染,每个工作人员都在不停地忙碌着,一位大姐姐专门向我们传授加工汉堡包的技巧,在她的指导下,我亲手制作了一个汉堡包。
我轻轻地将两片外形看上去像小太阳一样的面包放进烤箱,十七秒钟后我将烤得有点发黄的两片面包放在一张包装纸上,在一片面包的上面放上牛肉、黄油、蔬菜等,把两片面包合在一起,用包装纸包好,一个香喷喷的汉堡包就做好了。
麦当劳参观采访结束后,我在第一时间告诉爸爸妈妈,今后可以放心大胆的吃麦当劳了!