路旁的小狗 500字
有一天,我在路旁看见一只小狗,它慌张地乱叫乱揣,一个劲儿往我这儿钻。我蹲了下来,抱起它,急急忙忙地跑了。
过了几天,我才知道是一个人买了这只狗,那个人凶狠地看着狗,狗很害怕,就跑走了。我想把它还给它的主人,可它就是不肯走,我想把它藏在花丛中,可它就是不肯动。这时我才知道,它已经不想离开我了。我把它抱到离房间最近的阳台上,可我走到哪儿它就跟到哪儿。于是,我就做了一个笼子,晚上让它睡在笼子里,早上带它出去散步
一天晚上,我在看电视,我把小狗放在笼子里。过了一会儿,小狗叫了起来。我过去一看,原来小狗用爪子抓一只苍蝇,边抓边后退。我拿来苍蝇拍,心里想:小狗还怕苍蝇?真奇怪!想着想着,就这么一拍,正好拍在小狗的脑门上。苍蝇逃走了,小狗还叫个不停。我摸摸小狗的头,把笼子擦得晶亮晶亮的,小狗才开心地摇起小尾巴。
小狗慢慢地长大了,它已经不适应笼子里的环境了。我把它放了出来,可它更不安了,到处乱跑乱撞,不幸卡进了一处死角,一命呜呼了。回家发现后,我伤心极了。
晚上,我做了一个梦,梦见小狗长出了一双翅膀。我坐在它的背上,它要带我去一个地方,我知道,那是一个美妙的地方。