我有一个梦想 500字
“我是一个小女孩,小女孩;我有一个小秘密,小梦想……”不瞒你说,我的梦想就是当一个像居里夫人一样的伟大的女科学家。
说起梦想,我有不少,但谈起我最喜欢,也是最渴望的,那就非当一个科学家莫属了。首先,当科学家能为祖国做贡献,其次,科学家的脑袋里装满了智慧,我当然想让别人承认我的智商了。还有,科学家的财产自然也有不少咯!(*^__^*) 嘻嘻……
说到梦想的由来,倒是一种讨厌的东西——垃圾让我产生的。现在的许多人不懂得保护环境,垃圾想丢哪儿就丢哪儿,令我看了十分恶心,也为地球妈妈感到悲哀与惋惜。于是,当一个科学家,发明一种专门清理垃圾的环卫机器人的念头在我心中油然而生。为了地球母亲,为了大家,我产生了这个梦想。
什么?我有什么理由当科学家?因为我有聪明的头脑呀!我在班级,甚至全年级中成绩名列前茅,并且一直被老师们认为是最优秀的学生;我呀,还是学校的大队委呢!
我想利用我学习成绩好的优点,考上重点初中,重点高中再考上清华、北大,甚至哈佛。我要认真学习,老师的教育我会牢记心中,并根据这些把我的缺点有则改之,无则加勉。学完这些,我还要考研究生、硕士、博士,使我的脑袋里充满智慧。再毛遂自荐,来实现我这个当科学家的梦想,最终,得到诺贝尔奖……