为扣分拍手叫好 500字
大家看了题目,千万别以为我在幸灾乐祸,相信,你在看了文章之后就会明白了。
开学已经七个星期了,我们班在“班级苹果”(三项红旗竞赛中,一周分红苹果班级、绿苹果班级、黄苹果班级)竞争中可以用惨败来形容。就连比我们年级比我们低的班级红苹果数量都比我们多,难怪一向很随和吴老师开始大发雷霆了。
我们班在每周的卫生抽查中扣分的主要原因是:卫生打扫时想的不够细,很多时候会疏忽了某些地方,如电风扇开关,教室里的橱柜,教室里桌面上物品的摆放等,还有就是有的同学存在着侥幸心理,认为有些地方不会检查。
扣分固然令我们全班心情都很差,但反过来一想,扣分也有令人可喜的一面,扣分在时刻提醒我们不断改进。每次,班级里出了“问题”之后,我们都会去反思,都会去整改,我发现每次出现的“问题”也都不一样,这说明我们没有犯第二次错误。只是我们显得比较被动,每次仅仅是解决扣分出现的“问题”,没有主动地去提前应对。
我们班在一次次扣分中不断地完善,在一次次扣分中不断地进步,相信总有一天,我们班会变得完美
红苹果固然甜、味道美,但甜中大家容易忘乎所以,绿苹果、黄苹果虽然酸、味道差,但却时刻牵动着我们的神经,督促我们前进。
由衷地为扣分拍手叫好。