可爱的哈利 500字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它披着一身细密的黄皮大衣,黑黑的鼻子,镶嵌在长毛之中,只见它卷缩在一旁的墙角下,一动也不动,我小心翼翼得走过去,用脚轻轻地碰了它一下,只见,它懒洋洋地移动了下身子,睁开了微闭的双眼,流露出一副哀求的眼神,好像说;“小主人,我好饿,能带我回家吗?”我蹲下身子,轻轻地抚摸着它,发现它瘦得只剩下“皮包骨”了。
就这样,小狗在我们家安了窝。我帮它取了个名字叫“哈利”,在全家人的细心呵护下,,哈利长得十分健壮,刚来我们家时它总是喜欢躲在沙发底下不出来。渐渐地,它对我们家熟悉了,总是喜欢对我们摇摇尾巴,像贴身随从一样跟着你。即使你关上房门不理它,它也会在门口等到你出来。有时候,我一回家,没直接去写作业,就立刻目不转睛地盯着电视,它就会不停地啃着我的鞋子,不停得大叫:“汪汪,汪汪汪!”好像在说:“小主人,该写作业了。”晕!真是拿它没辙了。这时,在一旁的妈妈大笑起来称赞哈利:“哈利,你真乖,真是我的好助手......”
哈利真是一只可爱的狗,我发现自己真是越来越喜欢它了。