晴自从我学会了骑自行车,便一直央求爸爸给我买辆自行车。今天,爸爸受不住我的死缠烂打,终于答应我,给我去买自行车了。我们和明霞来到自行车店里,店主见生意上门,便连忙向我们介绍自行车。“你看,我这辆自行车可是上海产的......”
其他的话,我一句也没听进去。店里的车可真多啊,有红的,黄的,绿的,白的,大轮子的,小轮子的,普通的,折叠式的......这么多自行车,让我们看得眼花缭乱。我喜欢这个,又喜欢那个,爱不释手。可左看看,右看看,哪一款都不合适。这时,爸爸叫我过去试车,我坐上去骑了会儿,觉得不满意,又叫老板拿其他车,就这样,轮回了好几次也看不上车子。那个老板也有点不耐烦了,好像在说:要买就快买,不买拉倒!”后来,我们又看了几家,最后在一个店里买下了自行车。我高兴极了。说了这么久,还不知道我自行车的样子吧!告诉你吧,我的自行车呀,它穿着一身雪白的衣裳,头上戴着红帽子,手上还戴着一个漂亮的手表——铃。只要一碰它,它就会发出“零零零”声音,我可喜欢它了!买来后,我从明霞家骑到自己家哩!一路上,微风拂面,看着一辆辆飞奔而过的汽车,我既紧张又刺激,我还是第一次骑这么远的路呢!从此,我拥有了一辆属于自己的自行车。