家乡的薄山湖 500字
薄山湖位于驻马店市确山县境内,湖水面积有二十二平方公里。那里群岭苍翠,碧水千曲,有“天然生态公园”的美称。
薄山湖水质纯净。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样深,又那样清,清得能够看见水中游来游去的鱼儿。一阵微风吹来,湖面上波纹一圈圈地荡漾开去。在风平浪静的时候洒下一束束金光照在水面上,一直照到湖底的沙粒上,金色的光斑和银色的光斑交错着,好看极了!
薄山湖周围的景点数不胜数,有“灵龟戏水”、“袋鼠跳崖”、“神驼戏水”、“天犬望月”......岛上的竹林,那一棵棵高大健壮的竹子直插云霄,犹如一位位士兵守护着薄山湖。秋天来临,红枫岛上一片火红,远远望去,像一团火焰,壮观极了!
岛上不光有植物,还有许多活波可爱的动物:有羽毛艳丽的山鸡、身形庞大的老鹰、小巧玲珑的杜鹃、美丽的白天鹅......薄山湖里有各种各样的鱼:乌鱼、鲤鱼、鲢鱼......薄山花鲢可是出了名的。每到捕鱼季节,人们往湖里一撒网,捉到的花鲢就有一百多斤,花鲢的味道鲜美,营养丰富。薄山湖有名的特产可多了!有板栗、山楂、木耳......
薄山湖有洞庭之宏阔,西湖之秀雅,漓江之明媚。那儿是人们旅游观光、避暑消夏的好地方,是人们游山玩水的乐园。我爱你,美丽的薄山湖!