我家养了一只小乌龟 500字
我家养了一只小乌龟,它的名字叫“甲甲”。我和它已经相处了两年了。甲甲的性格真是让人捉摸不透。它高兴时,我只有说一声:“起床了。”甲甲就会马上睁开正闭着的眼睛,目不转睛地盯着我。不高兴时不管我怎么叫它,它就装作没听见,闭着眼睛只管睡觉。
甲甲吃东西时可有趣了!它从来不轻易吃任何东西。如果你把食物放在它的面前,它总是先碰一碰,接着,马上缩到硬壳里。就这样,它连续试探了好多次,才放心地把头伸出来向四周环视一下,没发现什么动静,便猛的一下子把肉叼住,拖到安全的地方,津津有味的吃起来。
甲甲很喜欢游泳。我一把它放进水池里,它就开心的游起来。你看它滑动着四条腿,在水里慢慢的游来游去,那样子可悠闲呀!
爸爸妈妈不在家时,甲甲就成了我谈天说地的好友。每当我开心时,我第一个就告诉甲甲它听后用力的划着四只脚,好像在为我庆祝。每当我和伙伴吵架时,它微微的滑动着四肢,好像在和我说:“小主人你别再生气了,你和他都是朋友朋友之间吵架就像山羊过桥一样,只要其中一人退一步,就万事大吉了,我相信,你只要向他道个歉,你们就一定会重新做回好朋友的。
这就是我家的小乌龟,你喜欢它吗?那赶快和我交个朋友吧!