演课本剧 500字
在上好第五节课以后,教室里乱哄哄的,这是怎么回事?哈!是因为大家正在排练课本剧《半截蜡烛》呢!
表演开始了,前几个小组都顺利表演好了,终于等到我们组了。我和陈方圆、王丹怡镇定地表演好了前半段,林哲宇则重重地敲了几下门,大摇大摆地走了进来,他的样子太好笑了,我们组的6个演员都笑场了。稳定一下情绪后,又轮到我演了。我心里十分忐忑,像有一只兔子在我心里上蹿下跳。呀,太紧张了,我居然忘词了。我深吸了一口气,慢慢平静下来,努力想台词,终于想好后,表演了出来,还好为时不晚。唉,总算表演完下台了,我那悬着的心终于可以放下了。
老师又挑了六个演技好的上台,前面的伯诺德夫人一家三口的对话表演好后,只听见一阵粗暴的敲门声,许佳杰走了进来——一向文静的许佳杰在这里扮演一个十分凶恶的德国军官,不过还挺像,就是与他平时的表现反差太大,同学们接受不了,大家都捧腹大笑起来,连许佳杰自己也笑场了。吴慧萍为了扮演好杰奎琳还故意用了十分可爱的神态和动作来表演,还用了了小女孩那种甜美的声音,连老师也为她鼓掌。赵紫悦演的是杰克,还得意地看了“妹妹”一眼,让大家不禁也为她叫好。表演完毕,他们赢得全班同学和老师热烈的掌声
下课了,可同学们还沉浸在演课本剧时的快乐之中!