小鸡出壳 500字
吃晚饭时,姥姥告诉我小鸡就要出壳了,我一听激动得饭都吃不下了,就一直守在鸡窝旁,可老天好像和我作对似的,一直挨到九点了,一个个黄皮鸡蛋还是没有动静。
在姥姥的再三催促下,我不情愿地钻进了被窝,可翻来翻去总是睡不着,心想:小鸡该出壳了吧!过了一会儿,我偷偷地爬起来,悄悄地来到鸡窝旁。呀!鸡妈妈正啄身下的蛋,只见一个黄皮鸡蛋滚动了几下,接着从里面传来“叭叭,叭叭”的响声。我目不转睛地盯着这个鸡蛋,蛋壳上出现了一个小孔。接着,又是一阵“叭叭,叭叭”的声音,小孔渐渐变大了,一个嫩黄的小鸡头从孔里伸出来,小鸡“叽,叽,叽”地叫着,可它的身子还在蛋壳里呢!
看到小鸡那难受的样子,我想赶快把它从蛋壳解救出来,把蛋壳剥开,帮小鸡摆脱挣扎的痛苦。正当我伸手去拿鸡蛋时,小鸡的脑袋却使劲一晃,“唧”地一声,我下了一跳,急忙缩回手。仔细一看,呵!小家伙还真有办法,它伸长了脖子,把身子使劲一撑,“叭”的一声,蛋壳破裂了,浑身湿漉漉的小精灵跌跌撞撞、摇摇晃晃地从蛋壳里挣脱出来。它好奇地打量着外面的世界,圆溜溜的小眼睛下面长着一张尖尖的小嘴,那样子真可爱!