我爱南京 500字
南京是民国之都,我爱南京,就是因为它那浓郁的民国气息.
尽管当年的蒋介石政权早以一去不复返,但在高大的法国梧桐里,掩映着林林总总的民国建筑这让古都南京无时不刻散发着民国气息.
在南京,民国建筑中最著名之一----中央饭店位于中山东路237号的中央饭店就是一座西式的民国建筑中央饭店是南京最早的“星’’级饭店,建于1929年是当时南京最豪华的饭店1930年开业。在抗战前有蒋介石、宋美龄等在此就餐、议事。它的外型象小孩子达积木的图案,它里面的设施是当时一流的如席梦思、西式浴缸、热水器、抽水马桶.......
可是70多年过去了,这坐只有三层高的中央饭店已经不足为奇了,它已经慢慢的被人们所淡忘了,现在的新新人类,很少有人知道民国建筑了,而南京这个国际化大都市的发展步伐越来越快。仅在中央饭店附近就有南京图书馆、新城市广场、长发中心等一座座高楼拔地而起,已经有很多民国建筑不是被新的建筑取代就是消失,如胜利电影院、中华剧场、江苏饭店、中央商场老楼。就在近期,位于太平南路的太平商场老大楼也被拆除了......做为南京历史文化的传承应该好好保护民国建筑。
我爱民国建筑,我爱南京!