失去时才懂得珍惜 500字
生活中的我们,应该都是这样:只有失去时,才会懂得珍惜。
还记得在军训的时候,每天在太阳下走队形、站军姿、练踏步,通红的脸上总会有一颗又一颗豆大的汗珠往下掉,同时,还能喝掉1.5L的矿泉水,休息的时候就感觉手脚超酸的,那时,最想的一件事就是赶紧上学。
还有在放假的时候,我就在盼望着上学,想快一点来到学校,因为,自己总觉得每天对着作业电脑、电视的生活很无聊,认为学校里充实而又有序的生活,和同学们一起学习、玩耍的生活很开心、很热闹。
可是,现在真正开始上课了,才发现自己憧憬已久的校园生活,却是那样的紧张,不像假期那样的轻松、自由,自己想什么时间干什么,就可以干什么。
慢慢回忆起以前的一件又一件事情,总觉得:自己有许多东西没有好好地珍惜,发现现在的感受和以往经历时的滋味完全不同。
虽然,人生如此,但是,要记住:你再怎么回忆过去、想念过去、留恋过去,那过去的,都过去了。我们不可能穿越时空,回到过去。
现在,我们要做的就是一心一意地做好现在要做的事情。好好品味人生,这样你就会和我一样,觉得人生就像一杯茶,刚开始喝的时候好像会有苦涩的味道,但细细地回味它,你会发觉它的甘甜。
现实的生活让我知道:有些东西失去时,才会懂得珍惜。愿大家都能珍惜生活中的一切。