老鼠打猫 500字
从前有一个老鼠国,生活在那里的老鼠个个都身强体壮、聪明过人,过得无忧无虑。
但是有一天,一只猫的来到使整个鼠国上下都家破“鼠”亡、“鼠”心惶惶。
老鼠国王就招整个鼠国的鼠民来开一个打猫大会。大会开始了,一只小老鼠便说:“国王,在下认为可以将我们分成10组,每组有50只老鼠,我们1组1组地从老猫前冲过,这样就一定能将老猫弄得迷失方向。再让几名骑士将老猫咬得遍体都是伤,再让骑士们把猫绑住,然后把猫埋了,挖洞可是我们老鼠的看家本领”。大部分老鼠同意了小老鼠的主意,可就智多鼠和大力鼠不同意。连获得十几次鼠王智力大赛的智多鼠说:“何必兴师动众,只要我们在猫睡觉的时候给猫系上一个铃铛,那样我们一听见铃响就马上逃,那不就行了吗”?“不,不,不那可不行,万一铃铛掉了,猫的动静不大铃铛的声音也很小我们听不见怎么办?”连获多次鼠王大力赛的大力鼠说:“国王,还是让我们带几个大力战鼠去将猫给干掉,斩草除根”。鼠王听了这三只老鼠的想法都可以。
于是,鼠王将三只老鼠的办法合在一起就得出了一个好玩的办法:先给猫系上铃铛再在玲响的地方多挖几个坑,上面放上树枝等猫掉坑里,猫一掉进坑里就让一些老鼠把猫埋了。