风筝 500字
有一只风筝一天到晚都想去见见大市面,而爱它的小主人每次都把绳子绑得紧紧的,生怕它飞走。终于有一次,一个偶然的机会让风筝把线扯断了,飞到天上,风筝终于可以自由了,它快乐极了,随风悠悠地向远处飞去。
一天,风筝来到了一个地方。那里有一群孩子在做游戏。风筝想和他们一起玩。于是,就俯下了身子。突然,一个孩子看见了,大喊:“看!那儿有个风筝!我们拿石头,看谁先把它打下来好吗?”“好!”其他孩子异口同声地喊。于是,他们拿起石头,把风筝砸得遍体鳞伤,风筝赶紧飞跑了。
过了几天,风筝又飞到了一个地方。那里,风筝见到了一群人,那些人见了风筝,都以为是上天的信使,便把风筝供在村庄当守护神。风筝整天这样被人供着,感觉也挺不错。有一天,这些人要向上天供献祭品,风筝被选中了,送上了火台。风筝害怕极了,正在瑟瑟发抖的时候,一阵风吹来,风筝就赶紧趁机跑了。
经过几天的流浪,风筝疲惫不堪。这时,风筝想极了家,它不由自主地向家乡飞去。当它见到了小主人,就一下子扑到了小主人怀里。小主人见了,欣喜若狂,飞奔回家拿起毛巾把风筝里里外外擦了一遍,风筝又恢复了原样。
此时此刻,风筝才真正感觉到,还是家的感觉好!