我爱拉二胡 500字
我爱拉二胡我爱拉二胡有句古话说的好:“音乐是人间最美妙的声音,可以让一所有的烦恼都忘掉。”我喜欢音乐,喜欢它优美的旋律,特别喜欢中国的民族音乐。二胡——中国民族乐器之一,我喜欢听二胡的曲子,也喜欢拉二胡。
我从七岁开始学二胡,至今已四年整了。四年里,我从不识乐普、不会拿二胡到现在已经拉到6级乐曲了,我付出了太多努力。说起二胡,那可是有数不清的学问了。让我和你一一说起。
首先要把二胡拿正。坐姿一定要直,弓要拿好,左手按弦,一定要两手配合才能拉出好的曲子,刚入门时很单调,光学空弦就学了一个多月,慢慢的才学习简单的曲子,我的手指被磨出了泡,我被二胡老师骂过、打过、我也哭过,我知道这是我必须经历的阶段,熬过这个阶段,入了门就简单了。记得有一次,我在拉6级的练习曲,老是拉不好,经常出错,二胡老师说:“这么简单的曲子,你怎么拉不好,别拉了。”我说:“不拉就不拉。