我爱象棋 500字
我爱象棋幼儿园中班的我,只会下暗棋。有同学说他要教我象棋。但他都乱教,而且都是他先下,每次都是他赢。
大家都说他很厉害,说我是个笨蛋。我就觉得很生气。小学一年级,爸爸看我一个人在下暗棋很无聊,就教我下象棋学会之后,我就常常去找爸爸下棋。
另外,我们家所在的小花园里,也有很多老公公在下棋。可是我都只能在旁边看,没有人愿意跟我下,有时连观看的位置都没。有一天,妈妈朋友说她儿子要参加象棋比赛,问我要不要也去参加?我马上就要求妈妈帮我报名。我们全家人从来没有看过象棋比赛,那天,妈妈带我去会场,看到许多人在比赛,真是有趣。
比赛终于开始了。第一局,我赢了,觉得比赛真简单。第二局,遇到去年的冠军。我努力闪他闪很久,还是输了。
总共七局,没想到我竟然五胜二败,得到优胜奖杯,把我们全家人都吓坏了。妈妈告诉我,奖杯没什么用,只是代表过去的成绩,但是把奖杯拿到楼下去给老公公看,他们就会觉得我够格,愿意跟我下棋了。当时我觉得很不好意思,可是还是按照妈妈的话去做。结果,真的跟妈妈说的一样,于是我每天有空就可以跟这些老公公下棋,真是太愉快了。