生病 500字
生病我原来以为生病是一件很好的事情,可以不用上学,也不用写作业,可是当我真的生病了,才知道生病真不好玩。我耳朵后边起了一个疙瘩,医生说是腮腺炎,开了好多药,让我去输液,药好苦呀,我不想喝,可是一想到要快点好起来,就对自己说:“拼了”,闭上眼睛一口气喝下去。妈妈还给我准备了糖,我喝完药妈妈就把糖塞到我嘴里,我一下子从苦变成了甜。
输液时由于我太胖了,找不到血管,护士扎了几次也没有扎好,我就哇哇的哭了起来,护士也安慰我,终于找到我的一根血管,扎了进去,“好疼呀”。就这样输了六天,病还是没有好,爸爸妈妈很着急,带我去看外科医生,才发现那不是腮腺炎,是一个囊肿,它已经化脓了,只能开刀做手术把里面的脓挤出来,我一听就很害怕,扑到妈妈的怀里说:“我不要做手术”。在医生的劝告下,我还是不情愿地躺到手术台上,因为不让家长陪同,怕感染伤口,我第一次单独躺在手术台上,我害怕极了,给我打麻药的时候疼死了,我哭了起来。我再也不要做手术了,做完手术出来,妈妈夸我是个勇敢的好孩子。