冬天来了,春天还会远吗?
望着,树叶舒张开来;听着,鸟儿欢呼雀跃;感受着,泥土的气息夹杂着花的芬芳。那是春天呀!
想起你的那一刻,我的世界安静地下起了雪。你每次都检测着我,每一个小题都不放过。我不是那种怕考试的人,但我有点怕你。
期末考试如期而至。我知道,我的心跳会随着时间的临近而加速。时间越少,加速越快。这条曲线的最高点,就是在考场上。
这是最后一场了,我怎么也得平心静气的完成啊!虽然几门都考砸了,但还有希望,不是吗?我知道这样安慰自己有点牵强,但心跳仍在加速。
呀,这五个古诗文填空平时读的写的像吹气球一样,一吹一起。而现在怎么了,怎么连背都不会了呢?怎么办,怎么办,谁来救救我呀?
手心的汗一点点地流了下来,浸没在试题上,头上也冒出了汗珠,心也提到了嗓子眼上。手指就这样僵硬了,动不动了,写不上了。
“这位同学,你不要紧张呀,看你一头的汗。考试只是检查你知识掌握的情况,不要有压力我相信你是有实力的,出去洗洗脸吧!”监考老师轻轻地对我说。
回想2010年的期末考试,老师的话仍在我耳边回响。我真正明白:考试没什么可怕的,看你怎么去面对它。