我的小苍鼠 500字
尖尖的脑袋上嵌着一对黑豆般的眼睛,小小鼻子下长着一张小巧玲珑的嘴,两只耳朵像木耳一样竖在脑袋上,圆圆的身体上披了一件银灰色的皮袄,脖子上有一串美丽的“珍珠”,四只小爪子不停地忙碌着。这就是美丽的小苍鼠——汤圆。
活泼机灵的汤圆有着丰富的音乐细胞,我一弹钢琴,汤圆就会随着音乐的节奏晃动起它肥肥胖胖的身体,能逗得你哈哈大笑。音乐一停,它也停止了晃动,用两只黑黑的小眼睛好奇地望着你,简直和刚才判若两鼠。
汤圆是一个运动高手,只要把笼子的门儿打开一点,它就会两只后脚直立,像人一样,用前爪呼的一下抓住“房顶”,探出小脑袋,两只眼睛充满好奇地看着你,好像在想:什么时候跑出来了一个巨人,我怎么还不知道?有时它会抬起两只前爪,像一只袋鼠,在“屋子”里来回走动。
汤圆还是一位美食专家呢!它不爱吃那些硬硬的玉米粒、玉米皮......却爱吃瓜子和带一些肉的小骨渣。要是你把瓜子扔下去一个,它会用鼻子闻一闻,然后用两只前爪抱住,用牙齿把皮嗑下来,捧着仁大口大口地吃起来。见了肉就更不用说了,你把骨头给它,它会把有肉的一边转向自己津津有味地吃着香喷喷的食物,这期间,你休想把肉拿走。
小苍鼠,是你把我带进了动物世界,是你让我的生活多姿多彩,我爱活泼的小苍鼠!