“啊!”,“轰!”
伴随着一生有如做了噩梦的大喊,我就像物理实验中的自由落体,从车上“飞”了下来。顿时觉得天旋地转,周围飘满了星星,随后就是一阵让我恶心难堪的尖笑。真可恶!这个月我已经是第三次在这里“失足落马”了。
第二天,我步行到了那里。随便找了个地方坐下,等待着另一个倒霉的人。
等呀,等呀!我等了半个钟头,也倦了,正要回去,忽然一个老头骑着“大金鹿”飞驰过来!不偏不倚,正好在那个坑上摔了下来。我不失时机的把早已准备好了的放肆的笑声放了出来:“哈!哈!!哈!!......”
可令我尴尬的是,原来想看到的“合唱”却变成了“独奏”,周围的人对我投来的是鄙视厌恶的目光,生生把我那放肆的大笑给硬憋了回去。
一会儿,从我旁边走出了一个高中生模样的人,上前去将老人扶了起来,嘘寒问暖的,怜爱地将老人扶到出租车上,送老人回了家。我突然觉得,我刚才的笑声是多么的可恶和讨人嫌!只好灰溜溜的跑回了家,一天没出门。
我觉得非常羞愧,古语说“己所不欲,勿施于人”。别人在我“落难”时的嘲笑让我深恶痛绝,我却将这种“可恶”施加到别人身上,还是一位老人!多么令人羞愧的事情呀!
经过了一天的反思,我明白了做人的准则。
第三天,坑被填平了......