烦恼的一课 500字
今天下午,最后一节课是队会课。
一上课,三班的一个同学带着上星期的扣分表来我们班把流动红旗拿走了。郭老师给我们读了扣分的具体事项:跑操不齐扣3分,董志旋乱跑扣3分,马瑞超跑步出队扣1分。我们大家都很不高兴,也有些怨恨董志旋和马瑞超。老师让他俩到走廊里去想自己的惩罚方式。
可是,烦恼的事情还不止这一件。接下来郭老师从电脑上找出了一个文件,内容是我们自己写的关于丢东西后的心情。由于开学以来我们班丢了好几次东西,所以上星期老师让我们写了这份心得,并且让谁偷了别人的东西就自己把东西放到讲桌的抽洞里。老师看了一下抽洞,说里面什么也没有。然后,老师让几个同学用一个词语表示自己丢东西后的心情,有的说对班级失去了信任,有的说偷东西的人失去了高尚的品质...
...老师也随着大家说的在黑板上写了下来,我们的心情非常沉重。
老师让董志旋和马瑞超进来对大家说出自己的惩罚方式。马瑞超说要每天帮助值日生打扫卫生,董志旋说要给每人一包泡泡糖。老师肯定了马瑞超的做法,但否定了董志旋的做法,让董志旋回家继续想。
正在这时,下课铃声响了,总算下课了。
我们大家的心情都很糟糕,真是烦恼的一课。