我的家乡 500字
我的家乡在山东省蒙阴县。家乡的一草一木都使我留恋,但是最让我忘不了的还是那座巍然屹立,曾给我带来许多欢乐许多新奇的大山——蒙山。
当万紫千红的春天来临时,柔和的春风唤醒了大地。吹绿了小草,吹皱了静静流淌的山溪。蒙山也换上一身绿装。当早晨的第一束阳光洒遍整个山林时。你会发现大树的叶子上那一棵棵晶莹透亮的露珠,在阳光的照射下,像一棵棵钻石,不时闪烁着耀眼的光芒。蒙山的绿是闪光的绿,是清新醉人的绿。我和小伙伴在草丛中嬉戏玩耍,在小溪边钓鱼,在花丛中捉蝴蝶……
炎热夏天到来时,火辣辣的太阳当空挂着,可是,在山林里一点阳光也没有。因为阳光全被大树挡住了,小野鸡和小兔坐在木头上讲故事,我们在山溪里游泳……
金色的秋天来临时,蒙山的水果是全市最有名、最好吃的水果,有又红又大的苹果,有比蜜还甜的桃子,还有红艳艳的山楂……我的家乡可以说是一个水果之乡了。你看,我和小伙伴吃的多高兴呀,杏子、西瓜、桃子、香梨、柿子……
冬天,雪花给蒙山穿上了一件白色的外衣,我和小伙伴堆雪人打雪仗、滚雪球、在山上滑雪、用小狗拉着雪橇比赛……
亲爱的家乡,你知道你在哪里吗?你在我心中!